cara membuat makanan tradisional "entu-entu"
cara membuat makanan tradisional "entu-entu"
bahan:
1. ketela pohon 1Kg
2. tempe busuk (pesok) setengah batang
3. cabe, bawang merah 10 butir, bawang putih 5 siung
4. udang rebon 1/2 ons
5. daun jeruk 5 lembar
6. kelapa muda 1/2 buah
7. sedikit lengkuas
8. tepung tapioka satu sendok
9. garam dan gula secukupnya
cara:
1. parut ketela pohon lalu peras dan buang airnya
2. parut kelapa
3. haluskan semua bumbu no 3
4. campur semua bahan menjadi satu dan aduk hingga merata
5. lalu bentuk menjadi bulat
6. goreng hingga kecoklatan
bahan:
1. ketela pohon 1Kg
2. tempe busuk (pesok) setengah batang
3. cabe, bawang merah 10 butir, bawang putih 5 siung
4. udang rebon 1/2 ons
5. daun jeruk 5 lembar
6. kelapa muda 1/2 buah
7. sedikit lengkuas
8. tepung tapioka satu sendok
9. garam dan gula secukupnya
cara:
1. parut ketela pohon lalu peras dan buang airnya
2. parut kelapa
3. haluskan semua bumbu no 3
4. campur semua bahan menjadi satu dan aduk hingga merata
5. lalu bentuk menjadi bulat
6. goreng hingga kecoklatan
Comments
Post a Comment