cara membuat makanan tradisional "entu-entu"

cara membuat makanan tradisional "entu-entu"

bahan:
1. ketela pohon 1Kg
2. tempe busuk (pesok) setengah batang
3. cabe, bawang merah 10 butir, bawang putih 5 siung
4. udang rebon 1/2 ons
5. daun jeruk 5 lembar
6. kelapa muda 1/2 buah
7. sedikit lengkuas
8. tepung tapioka satu sendok
9. garam dan gula secukupnya

cara:
1. parut ketela pohon lalu peras dan buang airnya
2. parut kelapa
3. haluskan semua bumbu no 3
4. campur semua bahan menjadi satu dan aduk hingga merata
5. lalu bentuk menjadi bulat
6. goreng hingga kecoklatan


Comments

Popular posts from this blog

manfaat daun sirih

Sajak Melawan Hati

HADIST-HADIST KEUTAMAAN SHOLAT SUBUH & ISYA BERJAMAAH