CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG (CRIPING PISANG)
1. Pilihlah pisang tua (belum matang)
2. Kupas kulit pisang
3. Cuci pisang hingga getahnya menghilang
4. Iris pisang tipis tipis dengan menggunakan slicer
5. kemudian cuci kembali hingga bersih
6. tiriskan
7. lalu goreng iris
an pisang dengan api sedang
8. aduk aduk hingga warna berubah kecoklatan
9. angkat dan tiriskan
10. jika ingin perasa manis tambahkan karamel ke gorengan pisang
11. keripik pisang siap di hidangkan
1. Pilihlah pisang tua (belum matang)
2. Kupas kulit pisang
3. Cuci pisang hingga getahnya menghilang
4. Iris pisang tipis tipis dengan menggunakan slicer
5. kemudian cuci kembali hingga bersih
6. tiriskan
7. lalu goreng iris
an pisang dengan api sedang
8. aduk aduk hingga warna berubah kecoklatan
9. angkat dan tiriskan
10. jika ingin perasa manis tambahkan karamel ke gorengan pisang
11. keripik pisang siap di hidangkan
Comments
Post a Comment